政務

governor
鐵東區人民政府   2019-11-18 10:55   來源: 區政府辦

四平市鐵東區人民政府辦公室關于開展2019年度公民應急無償獻血工作的通知

  各鄉(鎮)人民政府,各街道辦事處,吉林鐵東經濟開發區,區政府各部門,各直屬機構: 

  為保障人民健康,緩解我市醫療臨床用血的緊張狀況,根據《中華人民共和國獻血法》有關規定,按照市政府的統一部署,為確保我區公民應急無償獻血工作的順利完成,結合我區實際,現將有關事宜通知如下: 

  一、獻血時間、地點 

  (一)獻血時間 

  分兩個階段進行: 

  第一階段  從2019年11月15日至12月15日 

  第二階段  從2019年12月16日至12月31日 

  (二)采血時間 

  每周的星期一至星期四上午8:00—10:00 

  (三)獻血地點 

  四平市中心血站2樓大廳 

  二、獻血對象 

  (一)年齡18周歲至55周歲的健康公民(既往無獻血反應、符合健康檢查要求的曾經獻血超過二次以上的獻血者,主動要求再次獻血的,年齡可延長至60周歲) 

  (二)年滿18周歲,符合獻血條件的在校學生。 

  三、獻血人數 

  應急獻血人數參照各單位在崗職工數及居委會(村委會)常住人口數的7%進行組織。 

  四、有關要求 

  (一)各單位、各部門無償獻血是我市文明城創建的重要工作之一,要以關注民生、服務民生為出發點,明確責任擔當,不斷強化對公民無償獻血工作的領導;本著對人民健康負責的態度,組織和落實好無償獻血工作,加大機關、學校、企事業單位、社區、村委會宣傳和組織發動力度,確保完成全區公民無償獻血工作任務。 

  (二)要加大對《中華人民共和國獻血法》的宣傳力度。宣傳無償獻血的重大意義,讓廣大干部群眾轉變觀念,增強公民無償獻血的意識,使無償獻血工作逐漸成為每個適齡健康公民的自覺行動。 

  (三)各單位、各部門接本通知后,按照通知要求做好獻血工作,同時,按規定的時間段提前與四平市中心血站聯系,做好獻血前的準備工作。獻血者需攜帶本人身份證。獻血后請及時將獻血證拿到區衛健局登記,獻血工作結束后將對各單位獻血情況進行通報,通報將以登記為準。 

  聯系電話:四平市獻血辦公室:3225372 

  鐵東區衛生健康局:3516818 

  四平市中心血站辦公地址:鐵西區南體育大街30號 

  附件:2019年度鐵東區公民無償獻血指標分配表

   

   

  四平市鐵東區人民政府辦公室 

  2019年11月18日 

   


[糾錯]

强奷女人老师一级毛片视频