政務

governor
鐵東區人民政府   2020-02-03 08:32   來源: 區委宣傳部

“疫”線黨旗紅|鐵東區委組織部堅持“三強化三突出”全力打好疫情防控阻擊戰

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,區委組織部按照全區統一部署安排,迅速行動,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,及時制定工作方案,迅速落實防控措施,為堅決打贏疫情防控阻擊戰提供堅強組織保證。

  一是強化思想認識,突出有序推進。疫情發生后,部內迅速組織全體機關干部及時采取多種形式,認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,統一思想認識,牢記使命初心,下發《鐵東區關于充分發揮全區基層黨組織戰斗堡壘作用和共產黨員先鋒模范作用堅決打贏疫情防控阻擊戰的通知》,面向全區各級黨組織和廣大黨員發出倡議,要求各級黨組織堅決落實疫情防控工作任務,廣大黨員干部在疫情防控工作中沖在前做表率,抓緊抓實疫情防控相關工作。同時,結合2019年度考核工作,將開展各部門(單位)包保社區入戶走訪情況的專項測評,由街道、社區對包保部門做出評價,評價結果將作為領導班子和領導干部年度考核、領導干部績效考核重要內容。

  二是強化示范帶頭,突出責任落實。部班子成員堅守崗位、靠前指揮,帶頭全部下沉一線抓督導、抓落實,確保疫情防控有力有序有效。主要領導同志到平東街實地督導檢查疫情防控工作,察看重點監控對象防控情況,慰問基層一線工作人員;領導干部和中層干部主動承擔任務,參與全區督導工作,深入鄉(鎮)街等人口相對密集區進行督導檢查;全體組工干部堅定信心、齊心協力,積極協助配合街道和有關部門開展疫情防控工作,深入國測社區開展入戶宣傳、排查登記等工作,堅持每天對國測社區所轄小區樓道進行全面消毒,高質量完成高鐵值班值守登記、消毒等任務。同時,積極發動群眾,提高防控意識,做到早發現、早報告,主動承擔黨組織分配的工作任務。

  三是強化多措并舉,突出廣泛宣傳。堅持加強宣傳引導,組織黨員干部做好群眾工作,通過微信等平臺發布人民日報等權威信息、防護知識,做到不造謠、不信謠、不傳謠,增強信心,主動當好群眾的貼心人和主心骨。同時,積極做好部內工作人員宣傳思想工作,對外出未返回人員及時溝通掌握動向,對已返回人員,嚴格按照報告制度執行。截止目前,全體部內黨員干部沒有外出省外(湖北)等地情況,外出人員3人已按照要求進行報告。


[糾錯]

强奷女人老师一级毛片视频