區長

governor
鐵東區人民政府   2019-05-27 16:13   來源: 區委宣傳部

齊心協力 扎實工作 確保成效

鐵東區召開脫貧攻堅領導小組會議

  日前,為貫徹落實省市會議精神,打好打贏脫貧攻堅戰,鐵東區召開了脫貧攻堅領導小組會議。

  會議傳達了省市會議精神,審議了《鐵東區今后兩年脫貧攻堅重點任務清單》等文件,深入分析了全區脫貧攻堅存在的問題,并從進一步提高思想認識、壓實責任、加大產業、項目扶貧力度、抓好各類監督檢查指出問題整改工作、持續鞏固成果防止返貧、查缺補漏夯實基礎工作、加大宣傳力度和加強扶貧隊伍建設八個方面對全區脫貧攻堅工作進行了全面部署。

  各鄉鎮、各部門要對照國家檢查反饋問題逐項自查,認真整改,切實把脫貧攻堅工作要求落實到位,要抓好對標補短,查漏補缺,保證基礎工作、基本環節都細致到位,不出現任何紕漏。同時,要按照《鐵東區2019年脫貧攻堅工作要點》、《鐵東區行管部門工作職責》等文件要求和本次會議精神,結合工作實際,拉出任務清單、問題清單、責任清單,細化工作措施和完成時限,對標對表推進,有序“清零”“銷號”,把各項工作抓實抓細。

  各鄉鎮、各部門“一把手”要切實承擔起本部門脫貧攻堅工作第一責任人的職責,脫貧任務完成的好壞與一把手有直接關系,任務完不成主要領導負主要責任,分管領導負直接責任。同時,各成員單位要密切配合,按照區委、區政府的統一要求,用真勁、出實招,駐村工作隊和鎮村兩級班子要規劃好項目、用好資金、發展村集體經濟,第一書記要切實履行職責、主動作為,發揮好在脫貧攻堅工作中的重要作用。各行管部門包保部門要按照區委、區政府的安排部署,深入村屯、深入農戶家中,面對面宣講政策,積極主動與貧困戶共同探討穩定脫貧路徑,做到全程跟蹤、全程服務,確保脫貧攻堅工作取得成效。


[糾錯]

强奷女人老师一级毛片视频