區長

governor
鐵東區人民政府   2019-04-07 09:40   來源: 區委宣傳部

打造村容整潔 環境優美 管理有序的秀美鄉村

鐵東區召開農村人居環境整治部署會

  日前,為進一步推進農村人居環境建設水平的整體提升,全面安排部署農村人居環境整治行動,鐵東區召開了全區農村人居環境整治動員部署工作會。

  會議指出,鐵東區各鄉鎮和各相關部門一定要堅持規劃引領,按照時序,突出功能,彰顯特色,因地制宜,抓好一批農村改廁、農村生活垃圾治理、農村生活污水治理、村容村貌提升項目,確保用得上、有收益。全區上下要立即行動,迅速掀起村莊環境整治高潮,堅決打好打贏實施鄉村振興戰略的第一場硬仗。

  會議強調,要始終把治臟作為農村人居環境建設工作的突破口和著力點,動員和組織廣大群眾迅速行動起來,人人動手,個個參與,大搞環境衛生清潔活動,改善群眾的居住環境和生活質量。要加強村莊整體設計規劃,著力打造布局合理,規范有序,統一和諧的農村莊院建設新格局。要把綠化、亮化、美化作為優化農村環境、提高群眾生活質量的重要抓手,要緊扣新農村建設,堅持“邊整治邊提升、邊清潔邊綠化”原則,開展“綠色家園”和“明亮村道”建設,有力推動鄉村道路、農田林網、公共空間、庭院等綠化美化,充分利用閑置土地組織開展植樹造林、栽花種草、濕地恢復等活動,建設綠色生態村莊,形成村在林中、路在綠中、房在園中、人在景中的田園風光。要倡導文明生活風尚,創新方式方法,調動農民積極性,引導農民形成良好生活習慣。廣泛開展形式多樣的衛生健康教育知識宣傳活動,將農村人居環境良好行為規范納入文明村規民約,強化社會輿論監督,從源頭減少影響農村人居環境的不文明行為,引導農民群眾自覺形成良好生活習慣,提高村民清潔衛生意識。

  會議要求,全區各鄉(鎮)、村及相關部門要增強農村人居環境整治的緊迫感和責任感,增強“不進即退,小進也是退”的危機感,聚精會神搞建設,一心一意謀發展,形成“思想不斷解放,發展永不自滿”的濃厚氛圍,推進全區農村人居環境實現全面改變。全區上下要深入實施農村人居環境整治工作,統籌城鄉經濟社會協調發展,全力推進“五清一綠兩改”村莊清潔行動。


[糾錯]

强奷女人老师一级毛片视频